Frische, regionale Küche ist für unser "Schmeck den Süden"-Restaurant kein hochgestecktes Ziel, sondern der Weg zum Herzen unserer Gäste. Wir beziehen unsere Zutaten fast ausschließlich aus unserer Heimat. Somit ist die Speisekarte stets ein Spiegelbild der jeweiligen Jahreszeit.
Genießen sie unsere frisch zubereiteten Speisen, egal ob leicht, deftig oder traditionell aus Großmutters (Kloster)-Zeiten. Wir bieten Ihnen Köstlichkeiten aus der Bodenseeregion, die in unserer Esskultur zu Hause sind.
Wir kochen ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker,
mit kaltgepresstem Rapsöl aus Baden-Württemberg:
Gemüse von unserer Insel
Bio-Gemüse von Lothar Gasser
Kartoffeln vom Kartoffelbau Schneble Hilzingen
Spargel aus Freiburg
Obst- und Früchte vom Fruchthof Konstanz (Gutes vom See)
Fisch vom Bodensee
Fleisch und Wurst von der Bio-Landmetzgerei Lothar Mei
Gänse vom Klosterhof Habsthal Ostrach
frisches Lamm aus Baden-Württemberg
Freilandeier von Hönig
Milch und Käse aus unserer Region
Bioland-Eis von Familie Roddewig, Illmensee
Kaffee und Tee beziehen wir aus fairem Handel. Als Gutes-vom-See- und Schmeck-den-Süden-Betrieb verarbeiten wir fast ausschließlich frische Produkte von Erzeugern rund um den See. 90 % der Zutaten kommen aus der heimischen Region. Die enge Verbindung zum Erzeuger bedeutet kreative Kooperation im Hinblick auf Anbau, Aufzucht und Abnahme.
Ihren Tisch haben wir bereits gedeckt.