Zum alten Mesmer

Das Restaurant-Café

Der Name des Restaurant-Cafés "Zum alten Mesmer" beruht auf einer langen Tradition. Unsere Familie stellte 100 Jahre lang den Mesmer im gegenüberliegenden Münster "St. Maria und Markus". Unsere Gäste können beim Essen auf der Terrasse, direkt neben unserem Teich, einen schönen Blick auf das Münster genießen.

 

"Gutes vom See" und "Schmeck den Süden" – diesen Gütesiegeln folgend ist unser ganzheitlicher Ansatz einer Regionalküche geprägt vom Respekt der Natur. "Vom Feld in die Küche" lautet unser Grundsatz. Die jahreszeitliche Auswahl der Zutaten ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

 

Da die Natur die besten Lösungen bietet, verzichten wir auf Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.

Im Herzen der Insel und nahe am Yachthafen gelegen ist unser Haus ein beliebter Treffpunkt für Genießer der feinen, regionalen Küche.

 

Unser Restaurant ist  barrierefrei und kinderfreundlich.  Wickeltisch und Kinderstühle stehen zur Verfügung und sollten sich unsere kleinen Gäste mal langweilen, können sie sich gerne in unserer Spieleecke die Zeit vertreiben.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Familie Meuser & Hauser

Regionale Naturküche

Wir haben uns der regionalen, bodenständigen Küche verschrieben und legen großen Wert darauf, dass unsere Speisen keine Konservierungsstoffe und keine Geschmacksverstärker enthalten.

 

Ihre Gesundheit durch beste Qualität und schonende Zubereitung ist unser Gebot. Wir kochen unsere Mahlzeiten mit frischen und qualitativ hochwertigen Produkten durchweg mit nachhaltigen Zutaten von der Insel Reichenau und dem Bodenseegebiet.

 

Wir bieten Ihnen gesunde, leckere Küche für mehr Genuss. Unsere Küche ist bekannt für Insel-Spezialitäten, wie frische Bodenseefische, Gemüse und Salat.

 

Schon mal unseren Zwiebelrostbraten, Forellenfilet nach Matjes Art oder ganzes Felchen in Öl mit Knoblauch probiert?


Insel Reichenau

Saisonale Gaumenfreuden

Frühling und Sommer

Selbstgepflückter Bärlauch, Kräuter, frischer Spargel aus Freiburg,

Salat und Gemüse von unserer Insel, Lamm aus Baden-Württemberg.

 

Herbst und Winter

Kürbis, Salat und Gemüse von unserer Insel, Wild aus unserer Heimat, Freilandgänse vom Klosterhof Habsthal Ostrach.